当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻3
致全院师生员工
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2006-11-05 访问次数:1839
    教育部本科教学工作水平评估专家组对我校本科教学工作给予充分肯定和高度评价,标志着我校本科教学工作水平评估圆满完成阶段性工作任务,取得了预期的工作成果。
    在本次评估中,专家共听课35门,其中我院课程5门次;调阅了52门课的试卷,其中我院5门次;507份毕业设计(论文)其中我院159份;调阅了我院两位教师的双语教案和教材;测试了14名学生的外语能力,其中我院学生5人;测试了我院10名学生的实验技能;并且走访我院,参观了我院所有的教学实验室及部分科研试验室。对我院的考察可谓进行了深入、细致、全面,是本次评估的重点。
    在众多资深专家的多方面深入细致考察过程中,全院师生始终以主人翁态度全身心的投入,各位老师不讲条件,认真准备,高度负责;各位学生一丝不苟,积极配合;整个过程顺利、圆满,没出任何问题,各位专家给予了我院师生员工高度评价,也为学校的创优做出了应有的贡献。学院感谢两年来为之付出艰辛劳动每一名师生员工,没有大家的付出就没有今天我们优异的成绩。在这个过程中,不知道有多少个不眠之夜,不知道完成了多少次临时任务,不知道放弃了多少次天伦之乐的机会;在这个过程中,有汗水,有泪水,有委屈,有苦衷,更有牺牲;不管多苦,多累,大家始终在默默无闻、无怨无悔的做着工作,“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,我们收获了成功,所有的付出都有了回报,我们没有理由不高兴。
    通过评估我们看到了自己的优势、特色,看到了希望。我们有两个国家级重点学科,我们的发展海洋石油工程的策略都得到了一致的肯定。
    当然,成绩只能说明过去,并不意味着将来。未来我们还有很多工作要做,还有很长的路要走。我们的高水平成果、奖励还不够多;我们的国家级层面的高水平人才、大师级专家还很少;我们的创新教育、实验室的利用率还偏低;我们的教学工作还存在很多不规范之处;等等这些都是我们亟需解决的,也是我们不得不面对的。通过本科评估各位都提高了认识,但这种认识不能随着评估的结束而结束,标准任何时候都不能降低。希望大家继续保持这种作风,保持这种态度,保持这种热情,高效的工作,为学院、学校的发展贡献自己的力量。
    这次专家给予的较高评价是对我们今后工作的极大鼓舞和鞭策,勇者趁胜而追,懦者裹足不前,我们石油工程人从艰苦走过来,我们从不畏惧艰苦。燃尽韶华永不悔,奋起而追大有为。

2006年11月5日