当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻3
青岛校区班主任工作会议召开
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2007-01-18 访问次数:1705
    1月16日,我院在青岛校区召开班主任工作会议,副院长李明忠、党委副书记王效美参加了会议。
    会议总结了教育管理经验,讨论了学生思想、干部队伍、制度完善、学风建设等各方面的问题。党委副书记王效美指出,班主任工作要面向班级、结合学生实际,积极思考、转变观念,及时掌握信息,做好思想教育工作。学院将会进一步支持和推动班主任工作。
    李明忠副院长总结了本学期的班主任工作。他肯定了成绩,并提出了更高的要求:一、关注学生的思想动态,真正地成为学生的良师益友;二、积极组织学生参加院系各项学生活动,提高学生的综合素质;三、从专业教育着手,树立学生专业思想,在日常学习中提高学生的大局意识和积极进取意识。
    据悉,05、06级班主任上岗以来,积极开展工作,认真履行职责,初步形成了“辅导员―班主任―学生班级”的信息反馈机制。班主任已成为我院大学生管理教育工作的一支重要力量。

(杨政  报道)