当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻3
2007年发展战略研讨会成功召开
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2007-01-24 访问次数:1564
    1月22日-23日,我院召开了2007年发展战略研讨会。各学科骨干教师参加了研讨。在校工作的几十名院友到会共商发展大计。
    副校长王瑞和、党委副书记李兆敏莅临会议指导工作。
    研讨会分三个阶段:第一阶段,由各学科及教学系负责人汇报发展战略和2007年工作规划;第二阶段,省部级研究机构负责人相继进行了汇报,学院领导就各自分管的工作做了大会发言。第三阶段,大会讨论。
    会议始终洋溢着积极热烈的气氛。与会人员和院友纷纷发言,肯定了学院近几年取得的成绩,分析了学院的优势,提出了存在的问题。并就学院整体发展思路、学科建设、科研一体化、学生培养、创新团队建设、两地办学等问题发表了各自的见解。
    院长姚军在总结发言中指出,学院发展应紧跟国家能源战略,抓住石油形势的黄金时期,整合资源,突出特色,努力争创世界一流;以专业建设、本科教学为切入点,构建品牌意识,搞好国家优势学科创新平台建设;加大国际交流,努力走出去,提升学科、学术影响力;加大青年教师培养力度,注重大学生非智力因素培养,培养全院和谐、务实的工作作风。
    本次会议的成功召开,分析和总结了学院的发展经验和不足,研讨了下一步的发展战略,为学院今后的发展指明了方向。

(张希秋 报道)