当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻3
石工院召开青岛校区发展研讨会
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2008-05-13 访问次数:1884
    5月10日~11日,我院召开青岛校区发展研讨会。会议在青岛校区举行,全体教授、各基层单位及省部级研究机构的负责人参加了研讨会。会议特别邀请了学院的老教授和青岛校区的本科生、研究生代表参加。王瑞和副校长和李兆敏副书记出席会议并作了重要讲话。

会议针对学院本学期末主体搬迁青岛校区,面临两校区办学的新形势,研讨了青岛校区的规划布局和进一步继续发挥东营校区作用等问题,形成了青岛校区的房屋使用、实验室管理等初步试行方案,部署了当前促进青岛校区发展的一系列工作。

通过研讨,与会人员充分认识到了学院搬迁青岛校区对学院实现下一步跨越式发展的战略意义,应抓住机遇,正确面对搬迁过程中存在的问题,努力做好青岛校区发展工作。会后,将以“放眼未来,面对现实”为主导,按照“合理定位,科学规划”的原则,发挥优势、主动思考、积极稳妥地做好学院搬迁工作。

会议接受了学院党政联席工作会议提出的成立“石油工程学院教授委员会”的建议,与会教授通过了教授委员会章程,并选举沈忠厚院士为名誉主任委员、蒲春生教授为主任委员,邹德永教授和蒋官澄教授为副主任委员。该委员会将在学院的今后工作中发挥重要的咨询作用。

王瑞和副校长(前排左一)讲话                                                      李兆敏副书记(左)讲话

姚军院长(中)在会议中                                                            管志川书记(中)在会议中

张琪教授(左二)在会议中                                                          陈月明教授(左二)在会议中

韩志勇教授(前排中)在会议中                                                      各单位领导发言