当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻3
“欠平衡及压力控制钻井技术研讨会”在青岛召开
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2008-09-06 访问次数:1066
    近日,由我校与山东石油学会联合主办,我校石油工程学院承办的“欠平衡及压力控制钻井技术研讨会”于8月28日―31日在我校青岛校区胜利召开。来自中国石油大学(北京)、大港油田、辽河油田、大庆油田、华北油田及我校等多家单位的近30名代表参加了本次研讨会。
   大会由我校科技处处长孙宝江教授主持,并致开幕词。来自高校、院所和生产单位的学者分别就欠平衡及压力控制钻井技术的应用、钻井作业的关键技术、技术发展的关键方向等做了报告,这些报告既总结了各自在欠平衡及压力控制钻井技术方向所取得的一些最新成果,也提出了各自对该技术今后发展方向的一些新认识和新想法,受到与会专家和代表的好评。研讨会上各位代表踊跃发言,各抒己见,学术交流气氛浓厚,达到了相互交流学习的目的。
   据悉,该研讨会为我校校庆期间举办的系列学术会议之一,随着校庆的临近,以“营造学术氛围,弘扬科学精神”为主题的系列学术活动将随之展开。