当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻5
石油工程学院男女排在我校青年健身节中包揽双冠
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2008-11-10 访问次数:1296
    作为我校顶级体育盛事,历时一个半月以“阳光体育与祖国同行”为主题的第四届青年健身节正处于火热进行中。11月4日,排球比赛项目圆满结束。我院男排、女排表现极为突出,分别以2:0的优势比分战胜对手,包揽男子女子组冠军。
    在本次比赛中,我院女排取得了突破性的成绩,结束了研究生院女排一直以来对排球赛的垄断,从胜出小组赛到赢得决赛,在5场比赛中,充分展现了我院女排的强大实力和高超技术,也体现了团结协作意识和顽强拼搏精神,尤其是在大比分悬殊的情况下,队员们积极调整心态,沉着冷静,顽强应战,终于扳回比分,摘得比赛桂冠;我院男排同样面对着强劲的对手,但队员们在赛场上充分发挥了敢打敢拼的精神,最终以绝对的实力在比赛角逐中胜出。
    比赛期间,部分队员在面临着考试的情况下,牺牲中午和晚上的休息时间进行刻苦训练;我院的拉拉队员坚持每场比赛在现场为队员们加油助威、鼓舞士气:以自身行动实践着“艰苦奋斗,团结奉献”的石大精神。
    男女排的双双夺冠,不仅是对身体素质和竞技才能的考验,也为青年健身节我院的体育赛事增添了辉煌的一笔,在体现了集体意识、团队精神的同时,也展现了我院学生蓬勃向上的精神面貌:进一步在全校师生中间树立了良好的形象。
                                                                                    (薛广鹏 报道)