当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻3
石油工程学院组织研究生参观海尔工业园
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2008-12-14 访问次数:1607
    为了进一步培养同学们的实践意识,创造能力和创新精神,引导研究生崇尚科学,追求真知,激发大学生科技创业,实践成才的热情,营造浓厚的科技创新氛围。12月12日,在石油工程学院研究生会的组织下,50多名研究生参观了海尔工业园,领略了海尔的先进文化。
    在海尔中心大楼一层工作人员为我们介绍了海尔的家电产品,用于医疗药品保鲜的深低温保存箱,先进环保的不用洗衣粉的洗衣机,专为奥运设计的第四代微波炉等。海尔最新设计的厨房卫浴设施,前卫时尚的数码产品令人惊叹不已。二层是见证海尔发展之路的展览室,海尔一直奉行自主创新的标准,努力打造面向全球各地的品牌。工作人员向大家介绍了海尔的创新科技成果,并详细介绍了海尔在不到20年的时间里创造的从无到有、从小到大、从弱到强、从国内到世界的卓著业绩以及海尔坚持走自主创新、科技强企之路,不断提高企业的核心竞争力,以其良好的经济和社会效益,成为国家自主创新典范的发展历程。
    参观使我们零距离的接触了海尔企业管理文化,收获颇丰,其中1985年销毁76台不合格冰箱的“质量之锤”给同学们留下了深刻的印象。同学们深切的体会到现代社会尖端技术和科技创新对企业发展的重要性,这极大的鼓舞了广大研究生的科研热情。整个参观过程组织有序,展示了石大学子良好的精神风貌,得到了海尔工作人员的好评。在活动过程中,大家也通过相互交流,增进了大家之间的了解和友谊,为今后的科研协作奠定了基础。