当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻3
博萃节系列活动之“院长论坛”第二场报告会成功举办
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2008-12-16 访问次数:1299
    石油工程学院博萃节之“院长论坛”系列活动第二场于2008年12月16日上午9:00在东营校区石油工程学院二楼科技报告厅隆重举行。
    此次报告的主讲人是副院长李明忠教授,李明忠教授在石油工程学院采油工程研究室长期从事采油工程技术及相关领域基础理论的教学、科研与实验室建设工作,参与并完成了多项较重大的科研课题,多项科研成果获得省部级大奖,并且对于博士、硕士研究生的培养有着丰富的经验。
    此次报告的题目是“有杆抽油系统优化设计方法”,李明忠教授不但给我们讲述了有杆抽油系统的基本方法,还高屋建瓴的分析了当今有杆抽油系统的优化设计中存在的主要问题,我国当今采油方面的总体水平和存在的不足以及现今采油工程领域进一步的研究方向,使同学们对采油工程界的发展情况有了更深的理解和认识。并且李明忠教授还激励在座同学踏实认真的搞科研,为我国的采油技术发展贡献力量!报告虽然只有两个小时,但是李明忠教授踏实严谨的治学风范,一丝不苟的教学态度还是给同学们留下了深刻的印象。报告期间,同学们仔细聆听,认真做笔记,对于不懂的地方或有疑问的地方在报告结束后提出疑问,现场气氛热烈,真正实现了与院长之间面对面的学术交流。