当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻5
我院组织研究生参加植树活动
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2009-03-16 访问次数:1056
                                                                  ---我院研究生开展“走出校园,绿色家园”活动为黄岛添新绿

阳春三月,乍暖还寒,绿意隐约。伴随着全国第30个植树节的来临,响应黄岛区人民政府“情系绿荫、播种风景”的口号,我院研究生会积极组织义务植树造林活动。3月14日,由21名研究生组成的队伍走出校园,前往瑞源集团生态园参加植树活动。
    早晨8:00,在简短的启动仪式后,同学们以饱满的热情投入到植树活动当中,挥锨植绿,栽下棵棵黄栌树。在活动现场,同学们相互配合,或挖坑、或培土、或浇水,动作虽然简单却一丝不苟,力求专业,以保证树苗苗茁壮成长。由于植树地点地势较高,山坡荒芜,石头遍布,造成工作难度较大。但是大家充分发扬铁人精神,不怕苦,不怕累,克服所有的困难。植树过程中,一个同学的手不小心被树枝戳破,但他依然坚持植树,这种精神鼓舞了在场的每一位同学,大家种树的激情更加高涨。虽然大家动作略显生疏,但配合默契,就这样种下一棵棵满载着希望的小树苗。下午,同学们圆满的完成了植树任务,并在树上挂上自己制作的树牌,上面写着对小树的祝福,也寄托着大家的希望。
    “我们把树扛到山坡上指定的空地,挖好坑,将树苗栽进去,再填土、浇水,一棵树就种好了”,08级研究生徐阳说,“其实植树没我想象的那么复杂,大家只要抽出一点点时间,付出一点点劳动力,就能为环境带来十分积极的影响,只可惜有很多人都不愿意这样去做。看看刚来时空无一物的山头已经覆盖了一层树苗,我感觉自己为环保出了一份力,也希望更多的人能把对环境的关注投入到实践中来。”
    此活动一经提出便得到我院广大研究生的大力支持,同学们纷纷踊跃报名,表示要拿起工具为植树节活动尽自己的一份力量。这次活动不仅培养广大研究生“保护环境,从我做起”的理念,同时也提高同学们参加社会实践活动的积极性,体现出我院研究生的坚强意志和优秀品质。同学们不怕苦,不怕累的精神给瑞源集团的各位领导留下了深刻的印象。

工作人员讲解植树方法

植树中......

为小树挂上祝福卡片