当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻5
石工学院举办“爱祖国・重发展”研究生演讲比赛
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2009-05-11 访问次数:1142
    为深入学习实践科学发展观,大力弘扬石工研究生的爱国主义精神和“五・四”精神,响应研究生院党委关于开展“科学发展促成长,投身实践担使命”的主题教育活动。5月9日,石油工程学院“爱祖国・重发展”研究生演讲比赛在青岛校区举行。党委学生工作部副部长邹维忠、党委研究生工作部副部长高平发、研究生管理办公室苏宏伟、组织部张希秋老师以及石油工程学院团委的部分老师应邀作为嘉宾参加了本次比赛,并担任此次比赛的评委。来自石油工程学院07、08级研究生共计10个党支部的学生党员代表参加了当晚的比赛,07、08级硕士研究生党员及部分学生主动到场观看了比赛。
    围绕着“爱祖国,重发展”的主题,来自10个党支部的选手轮番登台演讲。选手们满腔的热血在激昂的语调中得到升华,或激情澎湃、或感人肺腑、或诙谐幽默、或引人沉思。他们将情感融入到演讲之中,带同学们走到历史的舞台上,走回1919年难忘的五月,穿过五四青年浴血奋战的长河,呐喊声、口号声又回响在我们的耳旁,革命英雄们年轻的面孔又浮现在我们眼前。在这段历史的时空中,一群热血青年儿女舍生忘死,为了国家和民族的兴亡而奋斗着。每位选手都将五四精神和爱国主义情感演绎得淋漓尽致,以自己独有的风格打动了在场的观众和评委,赢得了大家的阵阵掌声。为了缓解比赛的紧张气氛,在比赛中间安排了一个科学发展观理论知识抢答环节。
    经过激烈的角逐,来自石工研08级5班党支部的孙晓飞和石工研08级7班党支部的卜亚辉分别以一篇“青春在奉献中闪光”和“光荣与梦想,八零后的誓言与梦想”荣获一等奖,杜中卫、谌湛和房臣获得二等奖,毛剑、贾晓飞和闫霞获得三等奖。最后评委老师给获奖者颁发了奖杯及获奖证书,比赛在欢乐的气氛中圆满结束。
    演讲结束后,党委学生工作部副部长邹维忠老师对选手们的演讲做了精彩的点评,并对广大研究生提出了希望。他说,在整场比赛中,选手们演讲的每一字、每一句都是发自内心的真情实感的流露。他肯定了选手们的充分准备,并对演讲的主题深刻丰富表示赞许。同时他也向大家传达了胡锦涛总书记5月2日在中国农业大学讲话精神。