当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻3
石工学院为毕业生举办石油政治安全形势讲座
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2009-05-26 访问次数:1020
    5月24日,石工学院邀请人文学院解晓燕副教授,为学院毕业生做题为《国际政治视野下中国石油发展战略研究》的讲座。
    解老师从中国石油历史与现状、困境与出路、石油与政治以及石油与人生四个方面给大家进行了阐述和解读,指出中国石油全球布局战略是走进非洲、守住亚洲、进军拉美,现在的石油工业人才需要具备科学家的素质、企业家的素质以及探险家的素质,她鼓励大学生们在石油的领域可以大有作为,为祖国的石油贡献自己的一份力量。讲座极大地拓宽了学生的视野、提高了政治意识,使学生能够重新审视自己所从事的行业,明确自己身上的使命与责任。
    据悉,学院为加强毕业生的职前教育,先后举办了三场专业报告,同时开展 “班级大讲堂”、组织学习商务礼仪等活动,扩充学生的知识、锻炼学生的职业素质能力,为走向工作岗位做好充分准备。
                                                              (袁永红 报道)