当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻3
学院召开船舶与海洋工程学科建设研讨会
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2009-06-19 访问次数:1356
    为深入学习实践科学发展观,全面贯彻学院提出的“强化传统特色、发展海洋工程、开拓非常规资源和新能源”的学科发展定位,6月19日,召开专题会议研讨船舶与海洋工程学科发展,院领导及海工专业部分教师参加。
    会上,海洋工程与流体力学系陈建民副主任从师资队伍建设、实验课建设、课程建设、教材建设和教学成果建设等五个方面向大家介绍了学科的发展规划,并将积极打造石油特色鲜明的海洋工程专业,为石油行业输送高素质的优秀人才。在一个多小时的讨论中,与会人员纷纷为该学科发展建言献策,并达成了初步共识,既:依托油气井工程和油气田开发工程两个重点学科,影响和带动船舶与海洋工程,以开放式的心态大胆尝试多学科交叉与合作,优化整合理论教学和实验课建设,打破发展瓶颈、形成特色优势。
    船舶与海洋工程专业是我校一个极具代表性的新兴专业学科,从2001年开始招生,规模不断扩大,培养计划日趋完善,毕业生质量深受用人单位的认可,就业率连续5年100%。