当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻3
我院2009级新生家长见面会取得圆满成功
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2009-09-02 访问次数:1334
    为了使新生及家长对学院本科教育的各方面有所了解,以便更好地帮助新生尽快适应大学的生活和学习,加强学院与学生家长的交流,建立良好的学院--家长双向沟通机制,9月1日上午9:30和下午16:00分两场在学院7楼会议室737举行了新生家长见面会。院长姚军、院党委书记张卫东、副院长程远方、党委副书记王林、学院办公室季林海老师以及新生辅导员曲晓琳、李竹强参加了此次会议。
    会议由王林副书记主持,上午见面会由院长姚军全面介绍学院情况,下午由院党委书记张卫东全面介绍学院情况。见面会一开始,学院领导首先代表学院党委及行政对2009级新生的到来表示热烈欢迎,对各位家长表示忠心的祝贺。随后,院领导全面介绍了学院的基本概况、优良传统、学科建设、师资队伍、以及学生的培养教育等方面的具体情况。同时对新生寄予热切的希望,希望新生能够尽快制定好自己的大学计划,要志存高远,好好学习,尤其注重基础课的学习,不辜负父母、学校的期望。
    最后,学院领导和新生家长进行了交流。家长们首先表达了对学校、学院各项措施及管理模式的肯定。接着,大家就自己关心的学生思想教育、专业学习、考研、就业情况、宿舍环境等问题进行了提问。领导们耐心、细致地为大家进行解答,消除了家长的疑惑,同时让家长们深刻了解到了“学生――学校――家长”的三位一体互动平台缺一不可。王林副书记分析了现在大学生的一些优势、特点,希望各位家长平时多关心子女在学校的学习生活情况,并经常与辅导员保持联系,共同做好学生的教育培养工作。
    家长见面会在轻松热烈的气氛中结束,与会家长们纷纷表示,通过此次家长会,对我院为学生提供的学习生活环境有了进一步的了解,感觉到非常满意,并表示一定会密切配合学院的教育教学措施,与学院管理相互配合,共同把孩子培养成为优秀人才。
    此次见面会为学院同新生家长之间搭建起了一座沟通的桥梁,加强了双方的了解,达到了预期的效果。
                                                                  (摄影:丁岗  报道:赵晓珂)