当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻5
热烈庆祝我院获全国教育系统先进集体
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2009-09-11 访问次数:969
    教师节前夕,人力资源和社会保障部、教育部联合表彰全国教育系统先进集体、全国模范教师和全国教育系统先进工作者,我院喜获“全国教育系统先进集体”荣誉称号。
    我院是中国石油大学(华东)的主干院系之一,曾先后更名为石油钻采系、石油开发系、石油工程系。学院因油而生,因油而兴,秉承“国家为重、奉献为荣”的光荣办学传统,始终与祖国石油工业的发展同呼吸、共命运。经过几代教职工56年的不懈奋斗,在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得骄人业绩,为经济建设和社会发展做出了突出贡献。累计向石油石化行业培养输送1.5万名毕业生,其中有2人成为院士,8人走上省部级领导岗位,近140人担任国有企业厅局级职务,400余人担任县处级职务。先后有秦文贵、刘汝山、王小鲁三位校友获全国“五四青年奖章”,成为当代青年的楷模。一大批科研成果应用于石油石化企业,为国家创造了巨大的经济效益,成为石油开发理论与技术的研发中心、石油工程高级人才的培养基地。
    为进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚,激励广大教师和教育工作者献身教育事业,建设一支让人民满意的教师和教育工作者队伍,更好地推进教育事业的改革与发展,近年来,人力资源和社会保障部、教育部联合表彰为社会主义现代化建设和教育事业改革发展作出重要贡献的先进集体和先进个人。