当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻3
油层物理教学团队开展教研活动
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2009-09-17 访问次数:1199
    为积极探索研究型学院下教学模式、教学方法及课程体系建设,9月5日,油藏工程系《油层物理》课程教学团队举行了新学期第一次教研活动。在课程负责人李爱芬教授的主持下,团队人员围绕《油层物理》第一章重点难点剖析、《油层物理》教学大纲修订及实验教学改革等进行了专题讨论分析。
    研讨中,李爱芬教授首先与大家一起探讨了《油层物理》第一章授课过程中需要注意的问题,并对反常凝析现象的解释方法、多组分体系相图测试方法、油气分离方式以及多级分离计算等问题进行了示范讲解。在《油层物理》教学大纲修订的问题上,团队老师结合自身的教学经验和体会,从汉语教学、双语教学、全英语教学、石油工程专业教学、其他专业教学等方面进行了深入细致的交流与讨论,并达成广泛共识。同时,对于近期学院组织的实验教学改革活动,全体老师纷纷建言献策,教研活动取得了良好成效。
    据悉,油层物理教学团队十分重视教研活动,建立了“教师相互听课制度”、“青年教师助课和培养制度”,坚持统一考试、教考分离的原则,教学效果优良。团队教师承担了多项教学改革和实验改革项目,《油层物理》课程也被评为省级精品课程和山东省首批双语教学示范课程。

(孙仁远  报道)