当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻3
省油区环境污染治理工程技术研究中心成为第二批“国家技术转移示范机构”
作者: 发布者:王静 发布时间:2009-10-21 访问次数:839

科技部网站近日公布了第二批58个国家技术转移示范机构名单,我校与东营市、胜利油田联合组建的“山东省油区环境污染治理工程技术研究中心”名列其中,全省仅有两家机构入选。
     “山东省油区环境污染治理工程技术研究中心”去年被山东省科技厅批准为省级研究中心,由我校赵修太教授担任副主任,石油工程学院、化学化工学院等多名教师作为主要研究人员参加,主要从事油田污水、含油污泥、废弃钻井液等污染的治理,具有鲜明特色。
   科技部对技术转移示范机构的管理将纳入科技部创新环境与产业化建设的工作内容,在国家科技政策引导计划中安排技术转移专项经费,支持促进技术转移的服务行为和示范机构的能力建设。有关地方科技厅(委、局)、国务院有关部门科技司(局)对国家技术转移示范机构加强管理和指导,进一步加大支持力度,为技术转移机构的建设和发展提供必要的经费和条件。