当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻3
我院召开实验教学示范中心建设发展研讨会
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2010-03-12 访问次数:1182
    3月10日,我院在青岛校区召开石油工程国家级实验教学示范中心建设发展研讨会,教务处、学院领导和各系主要负责人、实验员及兄弟院部的分管领导参加,为我院实验中心建设献计献策。
    会议由副院长冯其红主持,他首先向大家介绍了中心的长远目标和近期目标,并从7个方面对中心的建设规划进行了说明。中心主任赵修太从搭建实验教学信息化平台、建设实验教学资源数据库、构建实验教学新模式、实施实验室开放、实验室硬件建设、实验室软环境建设、教学研究与教材建设等方面对中心工作安排进行了布置,并提出了建设运行表。各系负责人,也结合自身的特点发言,纷纷表示将全力支持和参与国家级实验教学示范中心的建设,保质保量、高效有序完成各自承担的建设任务。教务处和兄弟教学院部分管领导也对中心的建设规划提出了多项建议。
    张卫东书记强调,中心建设是学院发展中的一件大事,希望广大教职工要提高认识、全员参与、明确任务、尽快启动,学院也将成立国家级实验教学示范中心建设工作组,统一领导,协调行动。
    最后,姚军院长在总结讲话中指出,石油工程国家级实验教学中心建设是今年学院工作的重中之重,是学院、实验教学中心和各教学系的“一把手”工程,要动员全院的力量进行重点建设,保证按期通过国家验收,同时学院将对建设提供资金支持,并对做出突出贡献的单位和个人进行表彰奖励。