当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻5
实验教学中心赴成都部分高校考察实验教学
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2010-04-22 访问次数:1244
    为借鉴吸收国内高校在实验教学方面的经验,促进我院国家级实验教学示范中心建设,4月6日~10日,石油工程实验教学中心及各系负责人赴西南石油大学和电子科技大学等高校进行了参观考察。
    在西南石油大学考察期间,大家参观了石油工程学院的教学、科研实验室,重点考察了“油气藏地质及开发工程”国家重点实验室,与该院主管实验教学的副院长及实验教学中心负责人、实验人员进行了交流座谈。
    在电子科技大学考察期间,大家深入实验室,参观了电工电子国家级实验教学示范中心及专业实验室,并与中心主任在实验室进行了交流座谈。
    通过此次考察,学习了各高校在实验室硬件和软环境建设、管理机制建设、实验室开放、大学生创新性实验项目管理、实验课程建设、校内实训基地建设等方面的经验,实验教学中心将结合我院实际,因地制宜,与自身建设对比分析,发现不足,形成了实验教学中心下一步的建设重点。

(孙仁远  报道)