当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻5
学院举办“石油人的成长”毕业生讲座
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2010-05-27 访问次数:1308
    5月27日,我院邀请汇聚丰石油科技有限公司经理辛举胜为毕业生做了题为“石油人的成长”专场报告。
    作为一名从基层工人成长起来的公司领导,辛举胜结合自身经历,详细讲述了人生心态、职场礼仪、合理定位等在工作和个人成长中的重要作用。他强调“态度决定一切”,只有良好积极的心态、勤奋顽强的精神、认真主动的工作态度才能赢得机会的青睐;他还告诫同学们不要成为“高学历的礼仪文盲”,通过生动的现场模仿以及真人实例,说明了得体的礼仪和良好的个人素养更有助于事业发展;最后,他建议大家及早制定个人职业生涯规划, “把握机遇,合理定位,为自己起飞选好跑道”。幽默风趣的语言,优雅得体的举止博得了现场热烈的掌声。
    “这么年轻的公司领导竟然有如此让人羡慕的成长经历,这就是我的学习榜样”、“从这个报告中我受益匪浅,在以后的工作过程中一定要注重个人素养的提高”……报告结束后同学们感慨颇多。
    作为毕业生职前教育系列活动的一部分,本次报告旨在让毕业生提前认识和了解即将从事的工作,了解用人单位对毕业生的能力和素质要求,进而分析自身的优势与缺点并加以弥补,为日后的工作打下良好基础。

(刘召利 报道)

现场模拟职场礼仪