当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻5
采油工程系召开“本科毕业设计工作”研讨会
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2010-07-01 访问次数:1527
    为进一步提高学生培养的“出口关”,增强学生的社会竞争力。6月25日,采油工程系在工科楼B437会议室召开了以本科毕业设计工作为主题的教学研讨会,主要围绕如何提高两校区办学模式下毕业设计质量展开了讨论。会议由薛建泉系副主任主持,系全体教师参加了研讨。
    会议首先结合学校及我院关于《毕业设计(论文)》工作的相关要求,详细分析对比了历届本科生毕业设计的状况,总结了目前本科毕业设计(论文)的总体质量状况及存在的主要问题。会上,教师们结合自身指导毕业设计的经历,踊跃发言、献计献策,重点研讨总结了毕业设计(论文)的选题准则、教师指导办法和学生学习积极性的调动及论文质量监控措施、成绩判定标准等环节的经验和有效做法。
    最后,陈德春主任进行了总结并提出了要求,他提出了“进一步强化过程管理、提高毕业设计(论文)质量”的具体思路,强调了该教学环节对提高学生培养质量的重要性以及两校区办学模式下确保毕业设计(论文)质量的关键问题,重申了教师的责任与义务等。

(齐宁  报道)