当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻5
我校成功举办2010年国际控制压力钻井和井控技术交流会
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2010-07-14 访问次数:1492
    7月10日―11日,由中国石油天然气集团公司联合主办、我校承办的2010年国际控制压力钻井和井控技术交流会在青岛校区顺利举行。校党委纪效田副书记出席开幕式并致辞。
    为期两天的交流会共举行了6场专题报告,内容涵盖压力控制钻井技术、井控技术、钻井新技术、井筒超临界多相流动机理及压力控制方法等领域。来自英国Safekick、BP、威德福、贝克休斯等国际知名公司及中石油、中石化、中海油、中国石油大学(华东)的近百名专家学者和研究生齐聚一堂,共同探讨和交流控制压力钻井及井控技术领域中的前沿技术和难题。
    通过报告与现场交流,与会者一致认为:深水钻井将是今后石油工业发展的重要趋势,深水钻井过程中的控制压力钻井及井控技术更具有挑战性,本次会议交流与探讨了深水钻完井关键技术的难题,加强了国内外在相关领域的技术交流,为国内外相关领域的学者提供了一个很好的交流平台。
    控制压力钻井和井控技术(Managed Pressure Drilling and Well Control Technology)是国内外钻井研究中的热点领域,技术交流活动由我校油气井工程学科“长江学者特聘教授”孙宝江发起,自2008年第一届会议以来,影响力不断扩大,本次会议更是得到了中国石油天然气集团公司科技管理部和国际事业部的大力支持及中国石油大学(华东)石油工程学院、科技处、国际合作与交流处支持与配合,取得了良好效果。

(高永海  尚占魁  报道)

校党委纪效田副书记出席开幕式并致辞