当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻5
学院召开新学期工作部署会
作者: 发布者:赵小明 发布时间:2010-09-01 访问次数:1039

8月31日,石油工程学院在青岛校区召开新学期工作部署会,全体院领导,各系、所、中心负责人及教授参加了会议。会议由院党委书记张卫东主持。
      会上,各分管院领导分别围绕研究生培养、本科教学、科研和学术交流、实验室及资产、学生培养等分管工作进行了系统总结,并将本学期的工作计划进行了介绍。
      姚军院长对上一学年的工作进行了总结,他指出过去的一年,学院深入贯彻落实学校第十次党代会精神,以科学发展观为指导,重点加强核心竞争指标的建设,取得了良好的成绩:师资队伍建设中,新增“长江学者”特聘教授1人、新世纪百千万人才工程国家级人选1人,新增博士生导师9名,多名教师获得国家及省部级奖励;教学工作方面,新增1门国家精品课、1门网络国家精品课,石油工程教学团队成为国家级教学团队,实验室智能化建设得到加强。上半年,我院科研工作发展势头迅猛,有2项成果(分别为第一和第二完成单位)已通过国家科技进步二等奖评审,3项成果进入中石化协会一等奖答辩名单,到位科研经费6000余万元。承办了2010年国际控制压力钻井和井控技术国际交流会,邀请了多名国内外专家学者来校讲学,并组队赴欧洲等地进行学术交流和考察活动。学生工作方面,党员述责答辩制度得到学校组织部的认可已在全校推广,2008级英语四级一次通过率达90%创学院新高,一支队伍获全国大学生节能减排竞赛二等奖。
     姚军院长指出本学期将重点围绕以下工作展开:迎接石油工程实验教学中心的验收,逐步理清一级学科发展思路和完善科研公共平台建设,力争在全国百篇博士论文方面有所突破,加强科研项目鉴定工作和科研实体化建设,重视学院优秀人才和科研成果等的宣传工作,激励教师申请国家自然科学基金等高级别研究课题,鼓励教师承办及参加各类国际学术会议等。

张卫东书记主持会议

姚军院长讲话