当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻5
我院举行2010级新生家长见面会
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2010-09-03 访问次数:1502
    为做好2010级新生适应教育工作,让大学生和家长们了解学院的发展历史和现状,有效发挥“学校、学院、家长”在学生教育管理中的互补作用。9月1日,学院在工科楼B座一层大厅举行了两场新生家长见面会,学院领导向学生家长和大学新生介绍了学院的发展情况,并解答了学生家长关心的问题。王林副书记主持见面会,姚军院长、院党委张卫东书记参加。
    姚军院长首先代表学院学院全体教职工对广大新生的到来表示热烈的欢迎,他从机构设置、师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养、国内外合作与交流等方面向广大新生和家长们介绍了学院的发展历史及现状,他希望2010级的同学们能规划好自己的大学生活,在老师和师兄们的帮助下尽快了解大学特点,坚持学校的“以学习为中心、走全面发展之路”的人才培养方针,铭记“明德、笃信、励志、图强”的院训,实现由高中生向大学生的角色转变,志存高远,不辜负父母、老师的期望。
    见面会上,学院领导、新生辅导员就大家关注的学生教育、专业学习、考研、就业等问题进行了解答。家长们纷纷表示:“通过领导们的介绍和这几天的感受,我们感觉到石油工程学院不仅仅有学术精湛的老师,学生的教育管理工作也是非常细致,给学生们提供了广阔的发展平台,我们非常的放心。”
    王林副书记最后总结希望各位家长平时要多关心子女的学习生活,经常与辅导员联系,形成合力,共同做好学生的教育培养工作。
    见面会期间,副校长王瑞和来院视察迎新工作,参加了见面会并为同学们送去了祝福。

(曲晓琳  报道)

学院党政领导出席见面会

姚军院长做学院介绍