当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻5
学院召开2010级迎新暨专业介绍大会
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2010-09-05 访问次数:1607
    9月3日,我院在青岛校区逸夫楼二层会议室召开了2010级迎新暨专业介绍大会,自此拉开了2010级新生入学教育的序幕。学院领导、各系教师代表和2010级全体本科生、研究生参加了大会,会议由党委书记张卫东主持。
    大会在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。院长姚军教授代表学院致辞,他介绍了学院的发展历程和现状,鼓励广大同学要尽快融入大学生活,并提出三点希望:要志存高远、胸怀理想;要追求卓越,敢为人先;要勤学多思、勇于创新,鼓励大家热爱科学,锐意进取,成就壮美人生。我院第一届教授委员会主任蒲春生教授作为教师代表发言,他勉励新生树立远大理想、尽快成才,培养诚信意识、注重团队精神,学会感恩父母、感恩社会,做一个有责任心的人。“长江学者”特聘教授孙宝江对全体研究生提出了热切希望,在校生代表和新生代表分别发言。
    之后,油气井工程系、采油工程系、油藏工程系、油田化学系、海洋工程与流体力学系的系主任们分别结合专业研究方向、学科发展前景等向大学新生们作了专业介绍。

(张宏博  报道)