当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻5
学院机关学习贯彻十七届五中全会精神
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-02 访问次数:846
    根据学校及学院党委的工作部署,10月29日,学院机关党支部组织召开了以“靠加快转变发展方式赢得学院未来”为主题的政治学习和组织生活会,集中学习贯彻党的第十七届五中全会精神。院党委张卫东书记、王林副书记及机关工作人员共 16名教师参加了本次学习。
    会上,大家首先学习了十七届五中全会的会议精神,了解了“十二五”规划的主要内容,深刻认识到了会议提出的“加快转变经济发展方式”的重要性和紧迫性。张卫东书记从“十一五”取得的巨大成就、今后一个时期是我国发展的重要战略机遇期、深刻理解“十二五”规划的主题主线、“十二五”规划的主要目标任务、学习贯彻全会精神与深入开展创先争优活动相结合等几个方面对全会精神作了生动的解读。王林副书记在发言中指出全会提出转变发展方式,着力保障和发展民生的理念令人鼓舞,是实实在在的“让群众享受改革发展的成果”,对于进一步构建社会主义和谐社会意义重大。
    与会人员结合自身岗位和具体工作交流了学习体会,大家普遍认为:在今后的工作实际中,要紧密结合学院发展方式的改革,加强自身工作的主动性和积极性,提高岗位业务水平和工作效率,总结凝练工作方式方法,多渠道相互配合与支持,不断提升学院机关的服务质量和层次。

(杨政  报道)