当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻5
我院召开青年教师座谈会
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-15 访问次数:1313
    11月12日,学院召开了青年教师座谈会。学院领导、各系主任、支部书记及29名青年教师参加了座谈会,会议由冯其红副院长主持。
    座谈会上,青年教师结合自身的工作经历,感谢学院老教师及领导们的关心,使自己的教学科研和学生工作逐步进入正轨。同时,他们也提出了在工作中存在的一些问题和困惑。学院领导分别就年轻教师的教育教学工作、学习和生活等不同的环节提出了自己的建议和期待。
    学院领导与系主任们也将自己的经验传授给青年人:要学会“超前”备课,多听课,夯实专业知识;关心学生动手操作能力的培养,工作中多钻研,多发表实验教学文章;要追求博学敬业,要做满意的教育工作者。
    最后,党委张卫东书记在座谈会上强调青年教师要加强道德修养和学术研究,提出早适应、早规划、早动手的理念。学院将会积极帮助青年教师提高业务水平和科研能力,组织开展青年教师间的学术交流活动,力求在各方面为青年教师创造良好的发展环境和氛围,激励青年教师不断成长进步。

(曲晓琳 报道)

教师发言

冯其红副院长主持会议