我院师生参加第四届国际多功能复合纳米材料会议
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2016-01-04 访问次数:294

3月9日-13日,第四届国际多功能复合纳米材料会议(Fourth International Conference on Multifunctional,Hybrid and Nanomaterials)在西班牙巴塞罗那举行。我院邱正松教授应邀参会,博士生刘均一所做的“Preparation and Characterization of Nano-scale Latex Particles as Potential Physical Gas-shale Stabilizer in Water-based Drilling Fluids”的学术报告,着重介绍了新型纳米材料在非常规油气钻井液中的最新应用研究成果,受到了与会专家的关注。
        本届国际会议以“纳米材料、生物材料、多功能孔隙介质”为主题,来自全球50多个国家的1000余名专家学者,针对能源、环境等重点领域的基础材料理论以及应用技术,展开了深入的学术交流和研讨。其中,美国哈佛大学Joanna Aizenberg教授、德国马普高分子研究所Klaus Müllen教授、日本京都大学Susumu Kitagawa教授等国际知名专家做了特邀主题报告。通过参加国际会议与知名高校及研究院所的专家学者交流,为后期进一步国际化交流与合作奠定了良好的基础。

(刘均一  报道)