我院研究生参加第十四届中东人工举升论坛
作者: 发布者:系统管理员 发布时间:2016-01-04 访问次数:298

11月25日~27日,第十四届中东人工举升论坛与展览会议(14th Middle East Artificial Lift Conference and Exhibition)在巴林麦纳麦举行。我院采油工程系防砂完井课题组研究生李彦龙、蒋函参加会议,并分别做了题为“An Integrated Coordination Chart Considering Sand and Water Production and Its Application in Lifting Performance Analysis of Gas Wells”、“Experimental Study on Sand-Carrying Mechanism and Capacity Evaluation in Water-Producing Gas Wells and its Application in Artificial Lift Optimization”(SPE173700)的专题报告,介绍了近年来在出砂与产水气井的井筒气液固流动及携砂机理方面的研究进展及成果。
        本届会议以“Intelligent Production...What is the next?”为主题,来自21个国家、地区的300余位专家学者围绕油气人工举升过程中的基础理论以及工程应用技术瓶颈等问题进行交流研讨。会议吸引了全球各大知名石油公司和高校参会或展览,包括斯伦贝谢、贝克休斯、巴林国家石油公司、美国GE公司、挪威科技大学、英国赫瑞瓦特大学、西印度群岛大学等。

(董长银   报道)

研究生向参会专家介绍研究成果