当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
我院“能源报国·能源强国”博士团赴长庆油田开展实践教育活动
作者:王文辉 发布者:陈银吨 发布时间:2022-06-27 访问次数:1639

博士团师生在长庆油田公司合影

长庆油田组织部(人事处)副部长黄杰发言

长庆油田技术干部管理科科长邹跃邦发言

长庆油田勘探开发研究院一级工程师张皎生发言

长庆油田油气工艺研究院一级工程师于志刚发言

长庆工程设计有限公司一级工程师张巧生发言

我校马克思主义学院中国近现代史纲要教研室解晓燕副教授发言

我校马克思主义学院马克思主义基本原理教研室主任刘继高发言

博士团成员同长庆油田专家深入交流

博士团师生参观长庆油田生产指挥中心

博士团师生参观长庆油田勘探开发研究院数字化油气藏中心

博士团成员同现场专家交流

【本站讯】624日,我院博士团一行赴中国石油长庆油田公司参观学习,交流专业研究现状、现场生产工艺,学习参观油田现代化管理系统、大数据一体化科研平台,将理论学习同现场实践相结合。

博士团一行受到长庆油田热烈欢迎,长庆油田党委组织部(人事处)副部长黄杰,员工管理科科长赵亚平,技术干部管理科科长邹跃邦,员工管理科副科长李鹏,勘探开发研究院一级工程师张皎生、高级工程师王睿恒,油气工艺研究院一级工程师于志刚、助理工程师刘洋,长庆工程设计有限公司一级工程师张巧生、助理工程师穆中华同博士团师生开展座谈交流。

会议伊始,黄杰对我院博士团师生一行表示热烈欢迎,对我校对长庆油田的支持表示感谢。黄杰表示:“作为国家重要的油气能源基地,长庆油田是一个广阔的大舞台,多年来,几代长庆人秉持‘忠诚担当、创新奉献、攻坚啃硬、拼搏进取’的长庆精神,攻坚克难、奋勇拼搏,也正是广大长庆员工拼搏进取、无私奉献的工作作风,造就了如今的长庆油田。”我校马克思主义学院中国近现代史纲要教研室副教授解晓燕感慨道:“长庆油田的广大员工是值得我们尊敬的,一代代长庆人把青春和汗水奉献在祖国的西北大漠,种出动人心魄的石油之花,真正为祖国能源战略贡献出蓬勃力量。”交流中,于志刚结合自身一线工作经历,勉励我院青年学子:“希望大家坚定行业信心,增强专业本领,把专业做精、做深、做透,脚踏实地、深入钻研,在广阔的石油战线为祖国能源事业做出青年人的贡献,践行‘我为祖国献石油’的铮铮誓言。”随后,长庆油田现场专家同我院师生就行业前沿、专业研究、油田现状、个人发展、人才引进等方面开展深入交流。

座谈会结束后,博士团成员先后前往长庆油田生产指挥中心和勘探开发研究院数字化油气藏中心,参观学习油田生产指挥与应急管理系统与RDMS数字化油藏研究与决策支持系统。长庆油田结合机器学习、大数据分析技术、智能油田管理技术,通过整合各作业区油气井检测装置、井下信息资料、各主流商业软件及数据处理软件,实现油田现场无人化管理、实时动态监测、数据共享共通,对于智能化、现代化、信息化油田建设有重要意义。博士团成员王晓雅表示:“长庆油田的这两套现代化系统给了我极大的震撼,现在的油田生产已经很大程度上实现了智能化建设,本次实践教育活动不虚此行,让我对实际油田生产工作状况有了进一步的了解,有利于真正立足实际需求、将理论知识同实践相结合。”