当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
石工学院“良师益友”系列活动之师生校园健步行活动顺利举行
作者:蒋佰熹 邵雨轩 发布者:李兆爱 发布时间:2022-06-26 访问次数:569

参加活动的师生亲切交流

师生共同完成打卡点的小任务

【本站讯】624日下午,石油工程学院20余位导师和学院2019级部分学生共240余人齐聚工科B座大厅,参加“良师益友”系列活动之师生校内健步行活动。“各位同学请来这边领取集章卡及铭牌,写上自己的名字,待活动开始后跟随导师前往各个地点打卡,各位老师请自由与同学们组队……”在志愿者热情的招呼声下,石油工程学院2019级同学完成签到,现场老师与同学们进行亲切的交流。

活动伊始,黄维安老师详细介绍了学院发展及学科情况,并对推免政策进行了细致解读,让2019级学子对推免及考研认识有了进一步的提高,对学院及学科专业实力有了更深刻的认识。张玉哲老师从推免接收、系统填报等方面进行现场解答。

随后学生和导师双向选择,在主持人讲解完活动情况及安全事项后,一起“组团”进行健步行活动,前往校园各地点打卡。在印有“厚积薄发,深钻博采”字样的签章记录下,导师和同学们一起畅聊人生和未来。在阳光明媚的石大校园里,不时传出阵阵愉快的笑声 在创造太阳女神像下一张张团队合影记录着这份独属于师生之间的美好,在完成打卡之后,同学们回到工科B座大厅领取学院准备的小礼品,在休息时与老师们开展进一步交流。

本次活动以面对面交流形式搭建了同学们了解教授风采与学科专业的平台,使同学们对自己将来的研究生方向有一定的了解与规划,了解在研究生阶段需要具备的能力。

“这次健走活动以寓教于乐的形式,让我们更加了解导师们日常生活中的一面,在拉近师生距离的同时能够更加轻松自如地进行交流,帮助我更好地规划未来。”海洋油气工程专业2019级本科生、王涛英才奖学金获得者刘云霆在本次活动中收获颇丰。船舶与海洋工程专业教授娄敏也对活动给予了高度评价:“这是一次难得的与同学们在课堂之外深入交流的机会。大家就保研、考研等学业方面的问题展开探讨,同时我们也为同学们介绍了相关专业、学科未来的就业方向等,有针对性地向同学们提出建议,并听取他们对我们授课过程、课程安排的意见。”她还表示,希望每位同学都能在这次活动中更加明确自己的发展方向,克服学习生活中的困难,也期待今后能有更多师生交流的平台与契机。

据悉,“良师益友”系列活动是石油工程学院落实“三全育人”综合改革试点工作的一项举措,学院积极推进协同育人,优化全员育人格局,在学院老师们的积极推动与参与下,相继开展了“与教授有约”系列活动、油模油young”青年对话、“非常1+6”宿舍导师、校友面对面、“OpenDay”一流学科开放日等“良师益友”系列活动,通过科教结合、校企合作、师生互动、学长传承形式,助推学生成长成才,推动思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人。