当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
学院多措并举、全员参与,深入推进本科招生宣传工作
作者:王方晴 发布者:王静 发布时间:2022-07-09 访问次数:1144

【本站讯】为深入落实《关于加快构建新时代人才培养体系的意见》,进一步提升一流学科和一流专业建设水平,学院实施“能源报国”生源优选计划。2022年招生季期间,通过线上科普讲座、专业介绍推文、媒体访谈、考生线上答疑、线下招生咨询会、生源高中走访等多种形式,全方位多角度开展本科招生宣传工作。

齐上阵,提高招生宣传工作参与度。学院领导高度重视招生宣传工作,成立了由院领导、各系所主任、支部书记以及团委书记为成员的招生工作领导小组。各单位动员教师积极参与,严格落实三个百分百招生工作要求,本年度招生季共派出招生宣讲教师65人次。全体院领导赴一线参与招生工作。学院院长戴彩丽、副院长齐宁、黄维安赴青岛、烟台招生咨询会现场,宣传双一流学科,为考生和家长介绍专业发展前景,一一解答学生及家长的各项疑问。学院党委书记张展赴昌邑市文山中学,组织成绩在报考中国石油大学分数段的高三学生进行精准宣讲,详细介绍了学校及学院的学科优势,专业特色以及人才培养成效,鼓励学生立能源报国之志,成兴业栋梁之才。

戴彩丽院长在招生咨询会现场进行招生宣传

张展书记在昌邑市文山中学做招生讲座

齐宁副院长在招生现场解答为考生答疑

黄维安副院长带队进行招生宣传

学院教师积极参与招生宣传工作

多途径,开拓招生宣传形式多样性。在疫情防控形势背景下,在参与线下招生咨询会及高中走访座谈的同时,学院积极开拓线上招生宣传途径,组织三个专业负责人、带头人进行线上专业科普讲座。通过山东教育电视台、齐鲁晚报、青岛广播电台、河北新闻网等媒体平台开展院长访谈、双一流学科介绍、招生政策解读等多项内容的线上招生推介。本年度共组织线上讲座、媒体访谈、直播连线等17场次,分18条线路参加线下招生咨询会25场次,建立生源基地6所。

学院及双一流学科线上宣讲

参加山东教育电视台招生访谈栏目

线上招生答疑

多举措,提升招生宣传实效性。为及时有效的推介各类招生信息,学院与招生负责省份区域的中学一对一联系,分地区建立了高中教师的微信交流群与学生高考咨询群,并安排招生组教师在群内答疑解惑。制作了学院和三个专业介绍的微信推文,在微信公众号发布。组织所有参与招生宣传工作的教师进行专项培训,组建招生团队做好电话咨询、qq咨询及招网后台答疑等工作。通过与高中对接,一对一电话联系高考分数适合报考我院的考生,进行精准宣传。

建立优秀生源基地

学院将持续推进各项招生宣传工作,积极应对社会环境发展给能源类专业招生工作带来的困难和挑战,不断加强一流学科建设和宣传,提升专业影响力和吸引力,不断提升招生生源质量。