当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
学院举行2022年“互联网+”项目推进会
作者:单珣 发布者:王静 发布时间:2022-08-05 访问次数:546

【本站讯】根据学院《关于加快构建新时代人才培养体系的意见》要求,充分做好2022年“互联网+”项目备赛工作,84日下午,石工学院于工科B347会议室举行2022年“互联网+”项目推进会,学院副院长黄维安、副院长齐宁、党委副书记陈银吨、团委书记单珣、团委委员李敬皎与“治漏先锋”团队全体成员线下参加项目推进会,项目指导教师白英睿、王金堂线上参加推进会,共同深度打磨完善项目。

推进会伊始,“治漏先锋”团队负责人杨景斌结合团队路演PPT,系统地介绍了项目的背景、内容、成果、实效、前景,并结合省赛备赛经历及评审专家提出的问题进行了反馈,同时也将项目介绍视频进行了展示,“经过了几个版本的迭代和部分专家的指导,项目展示有所提升,但是还是希望各位老师能从更加细致和直观的角度指出目前存在的问题。”

作为同领域研究专家,黄维安一针见血地指出如何将项目直白浅显地讲清楚,让评审专家在接受科普的基础上了解认可项目提出了中肯的建议,同时围绕创新点指出了部分技术层面的建议;齐宁则更加清晰地用类比的方式进行项目介绍,同时指出了目前对行业痛点把握不精确的问题。随后在场师生针对相关问题进行了热烈的讨论交流,为项目能有更大突破保驾护航。

学院历来重视创新创业工作,2022年度,学院5个项目进入“互联网+”省赛金银奖争夺赛,“治漏先锋”团队正在全力备战冲击国赛。与此同时学院将在“十四五”期间继续加强创新创业工作投入力度,为一流学科建设、卓越人才培养提供更有力的支持。