当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
陈德春教授获评青岛高校教学名师
作者: 发布者:于梦飞 发布时间:2022-10-11 访问次数:543

【本站讯】近日,青岛市委教育工委公布第六届青岛高校教学名师名单,我院陈德春教授入选。

陈德春,石油工程学院教授,硕士生导师,“采油工程”国家级一流课程负责人、“钻井与压裂虚拟仿真综合实训”国家级虚拟仿真一流课程主讲教师,学院教授委员会副主任。主讲《采油工程》《天然气开采与安全》《油气高效完井举升理论与技术》等课程;主持和参与承担国家级、省部级各类教学研究与改革项目以及课程和教材建设项目17项,其中国家级项目8项、省级项目9项,获得国家级教学成果奖2项、省部级教学成果奖8项、发表教学论文16篇、主编本科生教材3部和研究生教材1部,参编本科生教材1部(获得国家级优秀教材二等奖)。多次获评学校“优秀教师”“师德标兵”“优秀班主任”“优秀本科毕业设计(论文)指导教师”,中国石油工程设计大赛“优秀指导教师”等荣誉。

青岛高校教学名师每两年评选一次,旨在进一步推进高素质、专业化、创新型高校教师队伍建设,提升教师能力素质,拓展教师发展内涵,激发一线教师的工作积极性和创造性,不断提高教育教学水平和人才培养质量。此次评选共有48人获评青岛高校教学名师。

(转自学校主页)