当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
学院师生收听收看党的二十大开幕盛况
作者:李兆爱 王静 李昀泽 侯德林 发布者:于梦飞 发布时间:2022-10-16 访问次数:835

【本站讯】1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。学院高度重视、精心组织,在疫情防控要求下,师生们在工科楼B座大厅、各会议室、科研办公室、教室内等,收听收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听、学习、热议习近平总书记的报告。

全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室油气田化学研究所党支部、石工卓越2207班团支部师生共同收看二十大开幕会 武俊宇摄影

油气藏工程研究所党支部观看二十大开幕会

油气开采工程研究所党支部观看二十大开幕会

海洋油气与水合物研究所教工支部观看二十大开幕会

本科2022级团总支组织学生认真学习聆听学习习近平总书记报告 崔跃钟摄影

973首席科学家、国家技术发明二等奖获得者、石油工程学院孙宝江教授表示,习近平总书记在报告中指出,加快实施创新驱动发展战略,加强原创性、引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战,这是习近平总书记对全国科技工作者提出的任务目标和行动指南,更是我们科研工作者应有的价值追求。“作为高校一线科研人员,我们要勇担重任,开拓创新,加强对油气勘探开发领域卡脖子问题的科技攻关,为保障国家能源资源安全、紧紧端牢能源饭碗作出应有的贡献。”

学院党委书记张展表示,习近平总书记全面、系统、深入总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,党和国家各项事业取得的举世瞩目的辉煌成就,令人鼓舞、催人奋进。学院将组织全院师生认真学习贯彻党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,为党育人,为国育才,用高质量党建凝聚干事创业的热情,推动学院高质量发展,高标准完成学院“十四五”规划和新一轮“双一流”建设任务

油气藏研究生第一党支部联合海油研究生第二党支部收看开幕会

油气田化学研究生第五党支部组织党员收看开幕会

山东党建工作样板党支部培育创建单位、油气藏研究生第一党支部书记、学院2021级硕士研究生朱永春表示,习近平总书记在开幕会上讲道:“青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,这句话让我们备受鼓舞,我们一定会发挥好党支部的战斗堡垒作用,团结学生党员继续坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中、在保障国家能源安全的科研工作中绽放绚丽之花。