当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
第十届中国石油大学(华东)SPE学生分会换届大会顺利召开
作者:李敬皎 崔跃钟 邵雨轩 发布者:王静 发布时间:2022-11-08 访问次数:765

大会现场 崔跃钟摄

石油工程学院党委书记张展致辞 崔跃钟摄

第十届SPE学生分会主席柯灿发言 崔跃钟摄

第九届SPE学生分会主席巩长平回顾总结

SPE学生分会会旗交接仪式 崔跃钟摄

国际教育学院副院长张志英致辞 崔跃钟摄

SPE学生分会指导教师姚军教授总结讲话 崔跃钟摄

合影留念 崔跃钟摄

【本站讯】11月4日下午,第十届中国石油大学(华东)SPE学生分会换届大会在工科楼B座347顺利举行。SPE荣誉会员、我校SPE学生分会指导教师姚军,石油工程学院党委书记张展,国际教育学院副院长张志英,学院副院长杨永飞,学院党委副书记陈银吨,教授代表李松岩、庞学玉、张丽媛、钟杰,学院国际合作与交流办公室主任王晓璞,学院团委书记单珣,学院辅导员、第三届SPE学生分会主席李敬皎,第八届SPE学生分会主席程天祥,第九届SPE学生分会主席巩长平,第十届SPE学生分会全体成员出席会议。会议由宣传部邵雨轩主持。

大会伊始,学院党委书记张展对上一届成员的辛苦付出表示感谢,对分会近年来取得的成绩表示肯定。他指出,SPE学生分会经过近十年的发展,打造了“石油汇”等品牌活动,培养了吕健、马搏等优秀学生,成为学校学院国际化交流的亮丽名片。张展对新一届成员提出三点要求,要开展有质量的国际交流,打造有实效的品牌活动,建设有影响的学生组织,为学院一流学科建设做出更大贡献。

第十届SPE学生分会主席柯灿进行汇报发言,分享了分会发展历程、品牌活动以及突出成绩,介绍了未来一年的工作规划,并邀请与会嘉宾参加明年将至的SPE学生分会成立十周年庆典。随后,第九届SPE学生分会主席巩长平分享工作成果,总结在工作中发现的不足,并对新一届分会成员表达期许。在所有与会成员的见证下,新老两届SPE学生分会主席进行了庄重的会旗交接仪式。

SPE学生分会发展离不开国际教育学院的大力支持,张志英对分会近年来的贡献和成绩表示肯定,鼓励学生充分利用国际化平台,开展多国家、多专业、多领域的交流合作,成为更具国际竞争力的石油学子。

首位当选SPE荣誉会员的中国本土科学家、SPE学生分会指导教师姚军教授为换届大会作总结讲话。姚军首先赞扬了分会近年来取得的优异成绩。他深切回忆了与SPE深厚的渊源与感情,并为见证了SPE学生分会的筹备成立与发展壮大而感到欣慰和自豪。他指出,学生应充分利用SPE国际平台的资源,主动邀请国外专家学者,增进学术交流,提高学术水平;积极参加国际会议,开拓国际视野,提升国际交流能力。姚军寄语新一届成员脚踏实地、勇于创新,要积极应对国际新形势和新变化,积极拓展思路,拓宽深度和广度,为我校国际化建设和一流学科发展添砖加瓦。

中国石油大学(华东)SPE学生分会成立于2013年4月29日,是华东地区唯一的一个SPE学生组织,现有师生会员共700余人。分会成员多次参加PetroBowl亚太区石油知识竞赛及全球总决赛,获全球16强、亚太区冠军1次、亚军2次。成员参加SPE学生论文大赛,曾获一等奖2项、三等奖1项。分会于2015、2016连续两年被SPE总部授予“Gold Standard”荣誉称号,于2022年获“Student Chapter Excellence Award”奖项,培养了大批具有国际视野和家国情怀的优秀创新型、应用型石油人才。