当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
副校长操应长一行来学院调研指导工作
作者:李兆爱 发布者:李兆爱 发布时间:2022-11-30 访问次数:973

1129日,副校长操应长来院调研人事人才、国有资产管理等工作,学校人事处处长牛庆玮,发展规划处处长李贞刚,国有资产管理处处长王浩浩,人才工作办公室主任裴仰文,国家大学科技园办公室主任、青岛中石大科技教育集团有限公司党委书记、董事长陈勇,人才工作办公室副主任许荣霞等陪同调研。调研座谈会由学院党委书记张展主持,学院班子成员、院属各单位负责人参加调研座谈。

副校长、院长戴彩丽就学院相关工作做专题汇报,重点汇报了学院学科、学位点、专业情况,师资队伍建设情况,“十四五”师资队伍任务完成情况以及学院对职称评审与岗位聘任、绩效考核及奖励性绩效拨付与发放、国有资产管理及科研用房有偿使用等工作的建议。与会人员就学院师资队伍建设、国有资产管理与配置等工作进行了深入交流。

操应长副校长对学院近年来的发展成绩给予了充分肯定。操应长指出,石油工程学院作为“双一流”建设学院,在高质量发展新的阶段,做好人才队伍建设,加强教育科技人才建设,是新时期人才战略主要任务,师资队伍建设如何适应新形势,如何在科技转型阶段把握机遇、迎接挑战,是一个值得思考的问题。操应长强调,近几年,学院人才引进工作对学科建设的发展起到了重要的作用,如何助力帮助年轻教师迅速成长,充分挖掘我们的内生动力,要做好统筹规划,重点推进。下一步工作中,学院要注重做好以下工作,一是要加强团队建设,推行按团队引进人才,支持团队培养人才;二是强化学院考核工作,统筹试点推行团队考核;三是要优化各类资源配置,注重考核资源配置投入产出比;四是要建设专业化的实验室队伍,不断提升实验队伍业务能力和水平。

副校长、院长戴彩丽汇报学院工作

副校长操应长讲话

操应长一行参观“向党心·石油魂”全国先进基层党组织党建教育基地