当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
我院承办第17期卓越青年科学家沙龙
作者:赵晓燕 发布者:李兆爱 发布时间:2022-12-09 访问次数:491

【本站讯】128日,卓越青年科学家沙龙第17期在我院举行,孙金声院士应邀出席。本次沙龙的主题是“国家自然科学基金人才和重点项目申报交流”,由科技处主办、石油工程学院承办。科技处副处长李福来、石油工程学院副院长杨永飞、各学院青年教师30余人参加,杨永飞主持沙龙。

李福来简要介绍卓越青年科学家沙龙的由来及开展情况。石油工程学院、化学化工学院、材料科学与工程学院、石大山能新能源学院4位教师对拟申报的项目采用PPT形式进行了汇报,孙金声院士从申报材料的逻辑层次、关键科学问题的凝练、项目研究的重大意义、研究基础、成果应用等方面,为教师进行了细致的点评和指导。他指出,基础研究要立足服务国家经济发展、注重成果转化,大家要注重成果积累并及时总结凝练。与会教师纷纷表示受益匪浅,对提升基金申报质量具有积极的推动作用。

为精准助力青年教师成长成才,学校实施卓越青年科学家培育计划(简称卓青计划),并依托校自主创新科研计划设立卓青专项A类和B类,支持项目负责人聘请导师、开展沙龙。本次沙龙由卓青B类项目负责人白英睿副教授召集。