当前位置: 首页  人才培养  学生工作
我院学生杨景斌获“科技之星”荣誉称号
作者:侯德林 发布者:陈银吨 发布时间:2023-03-27 访问次数:224

【本站讯】近日,2022年度中国石油大学“科技之星”评选结果揭晓,我院学生杨景斌获“科技之星”荣誉称号。

杨景斌,男,汉族,1994年6月生,中共党员,中国石油大学(华东)石油工程学院2021级博士研究生。曾获国家奖学金,国家励志奖学金,学业一等奖学金、科技创新奖学金、十佳大学生、省级优秀毕业生、第八届互联网+国赛银奖、第十三届“挑战杯”省赛银奖、东营市第三届油地校创新创业大赛一等奖、山东省研究生优秀创新成果奖、优秀研究生等荣誉称号。

为表彰在创新创业领域表现突出的学生,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步激发广大学生参与学术科研、创新创业的意识和激情,学校于11月以来启动本年度大学生“科技之星”评选工作。经过组织推荐与个人自荐、资格审查、材料评审与汇报答辩等环节,遵循公开、公平、公正的原则,最终评选出本年度大学生“科技之星”。此次入选的10名同学年级层次涵盖本、硕、博,在“挑战杯”“互联网+”及各类学科类竞赛等全国性高水平创新创业大赛中获得多项突出的成绩,累计申请多项发明专利,发表数篇高水平学术论文。

大学生“科技之星”的设立,是学校对创新创业工作建设重视的体现,同时鼓励广大青年学生提升创新能力和综合素质,全面发展。优秀学生科技榜样在创新创业教育活动中的积极探索,不断进取,对广大学生起到良好示范和榜样作用,充分展现了我校学生的创新创业能力及良好的精神风貌,对勇于创新、积极创业的校园氛围建设具有重要意义,也为学校“双一流”发展建设贡献了力量。

【素材来源荟萃青年】