当前位置: 首页  人才培养  学生工作
【博采书院·金课】学院开展思美节系列讲座——女生礼仪
作者:黄小羽 发布者:陈银吨 发布时间:2023-03-28 访问次数:183

活动现场 于浩然摄

【本站讯】326日下午,学院于博采书院举办“女生礼仪”主题讲座,由“青岛西海岸新区形象大使、高级形体礼仪培训师”王歆玥担任主讲。石油工程学院各年级学生代表参加讲座。

活动伊始,王歆玥以礼仪与仪态的概念为切入点,结合自身经历让同学们生动认识礼仪形象对人生的重要性并进行深入剖析,表示礼仪与仪态是一个人道德修养的呈现,鼓励同学们在完成学业之余努力追求个人形象气质的完善。随后,王歆玥表示,作为礼仪之邦,中华民族历来重视礼仪的重要性,在新时代,礼仪在历史丰厚底蕴的基础上更有了一番崭新的诠释。她分别讲解演示了坐、站、走、蹲的正确姿势,帮助同学们提高对礼仪形象的具体认知,培养正确美观的仪态习惯。最后,她以“相由心生,美自心来”的主题呼吁大家要不断丰富自己的内心,提高自己的道德修养来面对人生路上的各种挫折与困难,从而在时代浪潮中更胜一筹,更好实现自我价值。活动结束后,在场同学们纷纷表示要把学会的礼仪知识和技能运用到实际生活中,争做“知礼仪、懂礼仪、讲礼仪”的新时代青年。

此次讲座使大学生认识到礼仪的重要性,有利于学生养成正确的礼仪习惯,提高自身礼仪修养,进而培养自己自尊、自信的优秀品质,提高个人魅力,成为更加优秀的新时代青年。