当前位置: 首页  人才培养  学生工作
联学联创,互融互促,石工、地院召开宣传工作交流会
作者:金洪业 张世泽 发布者:于梦飞 发布时间:2023-04-08 访问次数:132

【本站讯】4月6日,石油工程学院融媒体中心联合地球科学与技术学院传媒工作室在工科楼B347召开新闻宣传经验交流分享会,地院传媒工作室指导教师徐明权,地学院辅导员姜永昶、崔景辉、张文倩,石工融媒体中心指导教师于梦飞,石工学院辅导员侯德林、程然出席会议,地院传媒工作室、石工融媒体中心骨干成员参加会议。

徐明权和于梦飞分别介绍了地学院和石工学院宣传工作的基本情况、改革举措及亮点工作,石工融媒体中心主任王远振和地院传媒中心主席张世泽具体介绍了石工融媒体中心、地院传媒工作室的工作模式及运行机制。

“三审三校制度”“剪报制度”“复盘制度”,双方成员就平时工作制度等方面进行深入交流,“优秀人才持续培养”“工作宣传很难深入”“新闻作品焦点不足”等问题引发在场学生记者思考。同时,双方就“师生勘探+”“导学思政”等院部精品活动进行借鉴学习,现场气氛热烈。

徐明权表示,要想形成新媒体矩阵宣传的影响力,粉丝基础和作品质量是关键,对学院官微公众号的粉丝群体要进行精准画像,形成粉丝基础扩容和作品质量提升良性循环。另一方面新闻宣传工作首先要从思想意识上重视起来,学生记者要善于思考、勤于联系,才能成长为一名合格的“笔杆子”。

“作为学院宣传的中坚力量,学院融媒体中心要充分发挥新闻宣传的价值引领作用,展现学院的特色和亮点,营造积极向上的文化氛围。同时作为新闻宣传工作者,要增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力提升新闻素养和业务水平,不断涵养宣传意识与新闻作风。”于梦飞激励各位新闻宣传工作者。

双方均表示,立足一流学科“富矿”,两院宣传工作底蕴深厚、特色鲜明、基础扎实、优势突出,未来将进一步加强合作交流,特别是在资源共享、人才培养、亮点工作互学互促等方面,形成良好的舆论氛围和发展态势,为一流学科建设营造风清气正劲足的干事创业环境,推动学院各项工作更好发展。