当前位置: 首页  历史栏目  学生工作
情随运动齐飞扬,携手班级共辉煌——学院2022级举办趣味运动会
作者:肖雨珊 侯德林 发布者:陈银吨 发布时间:2023-04-20 访问次数:230

【本站讯】为丰富同学们的课余活动,培养同学们良好的运动习惯,激发同学们的集体荣誉感,提高班级凝聚力。4月8日下午,学院2022级于田径场举办趣味运动会活动,2022级全体成员参加。

趣味运动会下午三点开始持续到五点结束。运动会项目包括跳大绳、乾坤大挪移、踩气球,兔子跳,每位同学可以任选其中两项参加。为了使活动顺利有序进行,比赛分时间段进行开展,参加比赛的同学按照自身比赛时间前来参加。每个比赛项目都充满欢乐与激情,在跳大绳活动中,由于每位同学需要按顺序不间断地一个一个跳进去,更是体现了班级团队的默契与合作精神。在乾坤大挪移比赛中中,同学们用筷子夹住乒乓球接力,最后一位同学跑到终点时乒乓球没有掉落才能算胜利,这不仅考验参赛同学的体力更是凸显在嘈杂环境下同学们的内心沉稳。而踩气球相比前面两个项目则需要同学们的益智,参赛的每位同学需要在一分钟内吹足够多的气球,然后绑在脚上,在比赛时防止别的同学把自己的气球踩爆,最后剩最多气球的班级才能获得成功,巧妙的活动设置,热血朝天的青年们,整个操场似乎都被这样热烈的氛围点燃。最后一个项目也是最考验同学们体力的一个项目,兔子跳,顾名思义就是同学们用麻袋把自己套住,从赛道的一头跳到另一头,与平时不同的是是接力的兔子跳,一场比赛下来同学们都满头大汗,累并快乐着。

此次运动会增进了同学们的友谊,增进了班级里团结协作的精神,是一项身体锻炼和情感升华双赢的活动。通过举办这样的活动,同学们不仅舒缓了学业压力,还在趣味运动中凝聚出团结、活跃的班级队伍,并且深深的感受到:我运动,我健康,我快乐!的运动精神。