当前位置: 首页  历史栏目  学生工作
学院举办2023年宣传工作业务培训会
作者:崔跃钟 程然 侯德林 发布者:陈银吨 发布时间:2023-04-20 访问次数:125

2023年宣传工作业务培训会 崔跃钟摄

【本站讯】4月19日,石油工程学院于工科实验楼B座347会议室举办2023年宣传工作业务培训会,本次培训会邀请到学校党委宣传部新闻中心王大勇作新闻宣传工作经验分享,学院党委副书记陈银吨主持会议,学院机关及学院融媒体中心骨干成员参与会议。

陈银吨首先对王大勇的到来表示感谢,紧接着他从学院新闻宣传工作的组织架构、骨干成员、运营情况等方面向王大勇介绍学院新闻宣传方面工作的基本情况。王大勇以“写媒体欢迎的稿件”为主题展开本次宣传工作经验分享,他结合自身的实际案例,分别从“多和媒体记者交流,获得媒体需求的信息”“关注热点新闻,结合学校特色” “对新闻点不断挖掘”等几个方面以及自身的一些采写经历,分享新闻稿相关写作经验。王大勇强调,要有好的传播效果,就要做到线索激励、紧跟热点、利用融媒体传播、与媒体互动。最后,王大勇通过几张新闻摄影作品提出,在突出新闻主体的前提下,利用不同场景照片,以多角度拍摄体现活动特色。

培训结束后,参会成员与王大勇进行互动交流,学院宣传工作负责老师于梦飞提出问题:“如何在融媒体时代把握好新闻线索继而提升宣传效果及影响力?”王大勇以优秀融媒体作品为例,“将学生对热点信息的敏锐与老师对热点的深入理解相结合,并利用新媒体途径进行传播,往往会起到意料之外的宣传效果。”学院团委书记王静就学生记者干部的培养工作向王大勇提问,王大勇从骨干的培养不断线、学院加强宣传工作重视及培训与实践相结合等不同方面提出看法和建议。

此次培训会使参会师生学习到更多宣传工作先进经验,有助于学院新闻宣传工作者宣传素养的提升,促进学院与党委宣传部之间的交流,为石油工程学院新闻宣传工作的进一步发展有积极意义。