当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
学院举行国家重点研发计划项目申报动员会
作者:赵晓燕 发布者:于梦飞 发布时间:2023-04-21 访问次数:480

【本站讯】418日下午,学院举行了国家重点研发计划项目申报动员暨“政府间国际科技创新合作”项目申请经验交流会,杨永飞副院长主持会议。

杨永飞副院长对2023年度申报工作进行了动员,指出申报项目要立足于国家重大战略需求,充分利用学院高质量的科研平台,以及学院在科技合作、人才培养、学术交流等领域的国际化基础,早期谋划,充分挖掘指南方向,抓住机遇、敢于尝试。

科技处裴红艳老师对国家重点研发计划的总体情况进行了介绍,从项目申报流程、申报内容、申报注意事项、指南布局、限项要求、青年科学家项目、国际科技合作项目等几个方面进行了细致的解析,分析了学校和学院近年的立项情况。

我院袁彬、王业飞、廖华林三位教授进行了政府间国际科技创新合作项目的申报经验分享,三位教授围绕项目国际合作的必要性、紧迫性、互补性、可行性、合作基础“等方面阐述了申报书的撰写重点,分享了在申报过程中的体会。

目前已经发布国家重点研发计划2023年度70余个重点专项的申报指南征求意见稿,6个重点专项申报工作已经开始启动。其中青年科学家项目占比逐年增加,给青年科研人员创造更多机会组织实施国家目标导向的重大研发任务。

国家重点研发计划项目申报动员会