当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
学院党委书记张展带队走访四川、重庆、湖北石油企业和有关高校
作者:李蕾 发布者:陈银吨 发布时间:2023-05-08 访问次数:993

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育走深走实,紧紧围绕学院高质量发展首要任务,53日至7日,学院党委书记张展副院长齐宁、党委副书记陈银吨带队四川、重庆、湖北等地结合学院党建思政、人才培养、学科建设、合作发展、招生宣传、访企拓岗、喜迎校庆等工作,走访调研中石油西南油气田分公司工程技术研究院、成都理工大学能源学院、西南石油大学石油与天然气工程学院、重庆大学资源与安全学院、重庆科技学院石油与天然气工程学院、长江大学石油工程学院等石油企业和有关高校石油与天然气工程系主任姚传进、海洋油气工程系主任李爱华、石油与天然气工程系副主任贾寒、石油与天然气工程系油气藏工程课程群负责人李蕾等共同参加走访调研活动。

中石油西南油气田分公司工程技术研究院,张展一行与院长、党委副书记、工程技术监督中心主任范宇、总工程师杨建、院长助理孙万里等进行座谈,并参观了采气工艺智能管理平台、工程技术与监督管理系统,双方就深化校企合作交流建立学生实习实践基地加强研究生联合培养学生就业科研服务合作发展等方面达成共识更好服务石油行业发展和国家能源战略需求。

学院与西南油气分公司工程技术研究院座谈交流

学院参观西南油气分公司工程技术研究院采气工艺智能管理平台

在成都理工大学能源学院,党委书记王长城、副院长何勇明等与张展一行开展交流。王长城对张展一行表示热烈欢迎,何勇明介绍了学院的学科架构、培养方案、专业特色等,并表示希望对后续师资引进、学科建设交流合作等方面加强深层次互动张展表达感谢并介绍学院基本情况,双方就传统能源+新能源+双碳背景下的学科发展、人才培养、专业建设等方面开展深入交流。

学院与成都理工大学能源学院座谈交流

在西南石油大学石油与天然气工程学院,党委书记张天军,副书记钱广,副院长李勇明、蒋琪、卞小强等与张展一行座谈。张天军热烈欢迎张展一行,并表示两个学院作石油院校兄弟单位,在人才培养科学研究学科建设等方面有许多共同点,希望双方深化交流、共同发展。卞小强介绍了学院概况以及近年来学院在党群工作、人才培养、科学研究、社会服务等方面的建设情况张展表示感谢并介绍此行目的。齐宁介绍了学院情况和人才培养有关工作。双方就党建思政、师资队伍建设学生教育培养等方面进行交流,重点对完善本科人才培养方案的理念、思路和主要举措等进行深入探讨。

学院与西南石油大学石油与天然气工程学院座谈交流

在重庆大学资源与安全学院,党委书记陈大勇、院长聂百胜、副书记刘志国、副院长陈结等与张展一行座谈交流。陈大勇表示热烈欢迎,聂百胜介绍了学院历史、学科发展、科学研究等情况,碳储科学与工程系主任钟栋梁从培养方案、课程体系、实验教学、实习实践方面详细介绍了碳储专业建设情况张展表示此次是“寻根之旅”并简要介绍了学院发展情况,双方就碳储专业建设、课程师资共建共享学生工作等方面进行了深入交流。

学院与重庆大学资源与安全学院座谈交流

学院与重庆大学资源与安全学院领导老师合影

在重庆科技学院,教师教学能力发展中心主任、教务处副处长龙学渊、石油与天然气工程学院院长戚志林、副院长谭先锋、黄小亮、学生工作负责人匡晋梅、院长助理向祖平等与张展一行交流。戚志林介绍了学校发展历史、学院概况、专业建设、科学研究等情况,龙学渊介绍了学校有关人才培养的顶层设计情况,包括课程建设工程、课堂提质工程、平台升级工程、专创融合工程、教学评价改革工程等新工科建设五大工程,石油工程专业负责人苏堪华介绍了石油工程专业建设情况。张展表示感谢并介绍来访目的,齐宁介绍学院本科教学、人才培养及专业建设等情况,双方就专业建设、实习实践、特色发展等方面开展深入交流,并共同参观了校内实习实训基地。

学院与重庆科技学院石油与天然气工程学院座谈交流

参观重庆科技学院校内实习实训基地

在长江大学,研究生院院长赵辉、石油工程学院党委书记张伟、院长江厚顺、副院长李忠慧、张引弟、杨波、张菲菲、副书记刘娥、院长助理郑双进等与张展一行座谈。张伟表示热烈欢迎,江厚顺介绍学院概况,副院长张引弟详细介绍学院课程教学、培养方案特色国际化教育工作张展深表感谢并介绍来访目的,齐宁介绍了学院基本情况,双方就人才培养国际化办学、专业建设等方面开展深入交流。

学院与长江大学石油工程学院座谈交流

学院与长江大学石油工程学院领导老师合影

在走访调研中,张展介绍,此行的主要目的:一是“走亲戚”,与能源行业同根同源的兄弟单位加强沟通交流、深入务实合作。二是“寻支持”,学习借鉴兄弟单位的人才培养、学科建设、科学研究等建设经验。三是“谈合作”,在交流互动中寻找合作发展的“最大公约数”。四是“谋发展”,在国家能源战略和行业发展趋势下共同探寻推进能源学科高质量发展。

走访期间,张展一行看望了在相关单位工作的校友,感谢校友对学校和学院一直以来的关心支持,对他们的不懈奋斗表示敬意,祝福他们取得更大成绩,并邀请各单位的领导、专家和校友参加学校70周年校庆活动。