当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
挪威工程院院士Bernt Aadnoy赴我院访问并洽谈合作
作者:陈冠霖 发布者:于梦飞 发布时间:2023-06-09 访问次数:415

【本站讯】202365-8日,挪威科技大学、斯塔万格大学石油工程系Bernt Aadnoy院士访问学院,我校油气井工程专业2012级校友、挪威科技大学刘昊戈博士陪同访问。

交流会现场  王先琪摄影

66日上午,石油工程学院副院长王建升、副院长杨永飞,油气井工程研究所所长庞学玉、党支部书记王子振Bernt Aadnoy院士进行了会谈。杨永飞副院长向Bernt Aadnoy院士介绍了石油工程学院的基本情况、发展历程与国际合作交流工作。王建升副院长介绍了国家、学校和学院三个层面的人才引进政策。Bernt Aadnoy院士对学院在科研创新和人才培养方面取得的成就给予高度评价,并对深化合作交流表达了积极意愿。双方围绕全英文教学、研究生联合指导、高水平科研项目合作等进行了具体交流。访问期间,Bernt Aadnoy院士与学院相关科研团队进行了学术交流,并做客第74期黄岛讲坛,做题为“Offshore drilling moving into automation”的学术报告。

Bernt Aadnoy教授是挪威工程院院士、俄罗斯自然科学院外籍院士,国际石油工程师协会(SPE)荣誉会员,美国采矿、冶金和石油工程师协会(AIME)荣誉会员,曾担任SPE Journal编委、 SPE Drilling and Completion副主编,获SPE International Drilling Engineering AwardSPE Oil Professional AwardBernt Aadnoy教授长期从事油气钻采工程技术的教学和研究工作,主要研究方向为油气工程岩石力学、深水钻井设计、井筒完整性、油气井智能优化方法,发表论文300余篇,出版SPE Advanced Drilling and Well Design TechnologyModern Well Design等专著/教材7部。