当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
学院“博学多识·采纳众长”百名导师面对面活动顺利举办
作者:李传錡 王远振 程然 发布者:于梦飞 发布时间:2023-06-16 访问次数:457

【本站讯】为贯彻落实《石油工程学院关于加快构建新时代人才培养体系的意见》,进一步加强学院师生间交流,促进学生对院属各所研究方向的了解,营造教学相长、和谐向上的导学文化氛围,我院于612日在工科实验楼B座博采书院大厅举办“博学多识·采纳众长”百名导师面对面活动,石油工程学院副院长黄维安、各系所教师出席,全体2020级本科生参加本次活动。

活动伊始,黄维安从战略行业、研究生培养、招考政策三方面对学院研究生招生政策展开介绍。他指出石油是 “工业的血液”,是国民经济发展的重要战略资源和能源,石油和天然气仍是全球未来能源的主体;青年人一代仍要矢志报国,发奋图强,把能源的饭碗牢牢的端在自己手里。黄维安介绍学院是新中国第一所石油高等学府的主干院系,援建了其他所有石油高等院校,参建了所有石油石化企业,培养了一大批优秀杰出人才,为油气工业做出了卓越贡献,并于2017年进入国家“双一流”学科建设行列;并对我院九个研究生招生方向进行解读,每个研究方向都有优秀的研究生导师及丰富的学科资源,有多元的国际化人才培养平台及完善的研究生奖学金制度。他提到,诸多优秀的校友正在石油能源行业发光发热,为保障国家的能源安全贡献自己的力量。

最后,全体2020级本科生同有相关意向方向的老师进行分组讨论交流,进一步了解学院招生政策。“我们借此机会和各位老师进行了积极的交流,充分了解成为一名研究生需要具备的能力,对研究生方向的选择有了更清晰的规划。” 石油工程专业2020级本科生吕昌燃在活动后谈到。

此次活动为同学们搭建了解教授风采与学科专业的平台,同学们研究生方向的选择提供指导,了解在研究生阶段需要具备的能力,同时为服务学院“一流学科”建设和“一流人才”培养奠定坚实基础。