当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
学院举行2023届毕业生党员出征仪式
作者:王先祺 发布者:于梦飞 发布时间:2023-06-23 访问次数:358

【本站讯】一腔热血,彰扬青春风采;爱党爱国,尽显青年担当。为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导毕业生党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在奔赴祖国各地时勇担新时代赋予的责任使命,石油工程学院于619日在工科实验楼B座大厅举行2023届毕业生党员出征仪式。学院党委书记张展、学院副院长王建升、党委副书记陈银吨、教工党支部书记、学院全体辅导员出席仪式,全体毕业党员参加。

仪式现场 程然摄

仪式伊始,全体党员面向国旗肃立,奏唱国歌。徐浩洋带领全体党员重温入党誓词,一字一句激扬青春力量,不忘初心,牢记使命,以奋斗书写报国华章。

毕业生党员重温入党誓词 马昭扬摄

“想成为一个擦亮火柴的人。不管无人发声还是各执一词,我都能遵循自己手中的光。”2023届本科生周慧作为毕业生本科生党员代表发言。周慧毅然放弃在上海已然签约的工作,报名2023年大学生志愿服务西部计划,投身于祖国西部建设,用一年甚至更长的时间,去西部体验无悔青春,去西部建设美丽边疆,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

“作为石油工程学院的学生党员,我们将努力发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行‘家国同心,艰苦奋斗,惟真惟实,追求卓越’的石大精神,牢牢握紧时代交予的接力棒,以服务国家能源战略为己任,将青春与热血无悔献给祖国能源事业!” 不畏艰苦,坚持不懈,追求卓越,红心向党。这是2023届研究生杨凉在出征仪式上作为毕业生研究生党员代表的发言,更是作为新时代青年的责任与担当。

毕业生党员代表徐新杰、孙昊向学院递交决心书,“我们即将奔赴祖国的四面八方,必将不忘初心,牢记使命,继续发扬‘深钻博采,厚积薄发’的石工精神,承担起每一名共产党员的责任,在祖国的各行各业发光发热,为推进中国式现代化奉献青春和力量”。随后,毕业生代表吴启旸向学院赠送板绘作品,他将自己对于学院的感恩以及对学院未来磅礴发展的展望融入画作,也对建院70周年的到来表示美好祝愿。

毕业生党员代表徐新杰、孙昊向学院递交决心书 程然摄

毕业生代表吴启旸向学院赠送板绘作品 马昭扬摄

学院领导及我院教工党支部书记为毕业生党员代表佩戴徽章,激励大家不断增强党员意识,充分发挥党员的先锋模范作用。随后张展、王建升、陈银吨为毕业生党员代表授旗,鲜红的党旗与印有“能源报国、建功立业”及“扎根基层、勇担使命”的出征旗帜交相呼应,彰显青年党员的使命担当与价值追求。

学院领导及我院教工党支部书记为毕业生党员代表佩戴徽章 程然摄

最后,陈银吨寄语毕业生党员:要继续发扬学校与学院的光荣传统,用最高的标准要求自己,踏实认真,作风优良,为祖国、为社会、为母校增添光彩,成就无怨无悔、充实出彩的青春年华。

学院党委副书记陈银吨发言 崔跃钟摄

习近平总书记在党的二十大报告中指出“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”石油工程学院357名毕业生党员怀揣满腔热血,在这里开启新的征程,无论走到哪里,无论什么时候,他们都将永葆共产党员的先进性和纯洁性,努力党之后继、国之栋梁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

党员出征仪式大合照 王先祺摄