当前位置: 首页  合作发展
学院与中石化胜利油田分公司孤岛采油厂开展技术交流
作者:赵晓燕 张超 发布者:于梦飞 发布时间:2023-07-17 访问次数:634

【本站讯】近日,中石化胜利油田分公司孤岛采油厂徐磊副厂长一行来院开展技术交流,副院长王建升主持会议,杨永飞副院长,储运与建筑工程学院及我院油气开采工程研究所、油气藏工程研究所、油气田化学研究所10余名教师参加会议。

王建升对徐磊副厂长一行表示欢迎,他表示,孤岛采油厂在科学研究、人才培养等方面给予学院大力支持,希望通过此次交流契机,创造新的起点,正值学校70年校庆之际,希望双方加强交流往来,碰撞出新的火花。

徐磊副厂长表示,油田提出了高质量的发展目标,对老油田的开发提出了挑战,目前生产中面临很多技术难题,期待与学院合作解决。地质所王冉冉所长详细介绍了化学驱、水驱、稠油、断块油田开发现状和亟需开展的攻关性问题。

杨永飞介绍了学院近年在“双一流”学科建设、高层次人才引进及培养、科研平台建设、重大重点科研项目、成果奖励等几个方面的情况,对学校、学院的发展规划进行了阐述。崔传智、孙仁远、董长银、王卫阳、张超、高明伟、杨东海代表课题组从油藏工程、开采工艺、地面集输等技术需求方向进行了交流。

与孤岛采油厂座谈交流   宋爽摄影