当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
烈日炎炎斗志高涨,练场挥汗激情四溢——学院2022级学生军训进行时
作者:李传錡 发布者:于梦飞 发布时间:2023-07-11 访问次数:245

【本站讯】正值赤日炎炎、骄阳似火的七月,为培养学生吃苦耐劳的优良作风,厚植爱国情怀,7月2日,学院2022级学生军训活动正式启动,莘莘学子神采奕奕,在教官的悉心教导下挥洒青春的汗水,展现迷彩下的青春风采!

学院党委书记张展看望慰问参训师生

操场上,参训师生气势磅礴、志气昂扬,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号。从站军姿、立正、稍息、蹲下起立到停止间转法、跨立、敬礼、齐步走、正步走,从齐步行进到立定,从跑步行进到停止,从战术演练、定向越野到射击、格斗、防护与救护,从夜间训练、行军拉练到消防演练、急救知识等众多训练科目,一次次的练习,石工学子动作整齐划一,行静自如,步伐铿锵有力,掷地有声。

7月7日,学院党委书记张展到训练场看望慰问参训师生,他勉励大家在今后训练过程中做好自身保护的同时,继续以饱满的热情和高昂的斗志投入训练,希望同学们在军训期间,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,以高度的荣誉感、责任感和使命感,领悟生活的真谛、人生的价值。