当前位置: 首页  历史栏目  图片新闻2
学院联合长江路街道与驻区某部队举行军地共建联欢会
作者:马昭扬 王静 发布者:于梦飞 发布时间:2023-08-01 访问次数:529

【本站讯】在中国人民解放军建军96周年来临之际,为纪念延安双拥运动80周年,弘扬双拥传统,加强军地共建、军民融合,729日下午,石油工程学院联合长江路街道办事处与驻区某部队在工科楼B座一楼大厅共同举办“军地共建筑国防,军民携手一家亲“庆“八一”军地联欢会,共庆建军节,共叙鱼水情。

格斗术表演 马昭扬摄

吉他弹唱串烧 马昭扬摄

朗诵《谜一样的东方精神》 马昭扬摄

此次联欢会在解放军战士的格斗术表演中拉开序幕,战士们矫健、刚劲有力的英姿将军人的英勇气概展现得淋漓尽致。朗诵《谜一样的东方精神》从“冰雕连”一名战士口袋里的一张纸条上真挚坚定的话语娓娓道来,展现了中国人民志愿军战士在抗美援朝战争中英勇顽强、不怕艰苦、不怕牺牲的的“东方精神“。吉他弹唱串烧、歌曲独唱等节目更是精彩纷呈,展现出解放军战士的多才多艺,文武双全。由学院油气藏研究生第一党支部、海洋油气研究生第二党支部的党员同志、2022级本科生团员青年准备的器乐伴唱《兰亭序》、相声《打灯谜》、歌曲串烧也为此次活动增光添彩,收获阵阵掌声。

大学生节目表演 马昭扬摄

游戏听令得物 马昭扬摄

此次联谊活动还邀请了长江路街道相关领导同志与部队官兵参观学院“向党心·石油魂“党建教育基地,介绍不同历史时期学院师生爱党爱国、砥砺奋进的动人画面和高质量党建引领高质量发展取得的丰硕成果。

此次联欢会以”中国梦 强军梦“增强大学生爱国强军意识和参与国防建设积极性,让部队官兵感受到社会拥军爱军情怀,促进了军地共建,营造了拥军爱军良好浓厚社会氛围。